로그인

  • 주문조회, 상담내역등은 로그인 후 확인하세요. 로그인

디자인 구성요소-플래시 메인 메뉴

디자인 구성요소는 일반 사용자에게 시각적인 효과를 제공하기 위한 의미가 포함되지 않은 이미지 요소들입니다.

메인메뉴

상위링크

통합검색

서브메뉴

타이틀

개인정보 취급방침

현재위치

HOME > 이용약관 > 개인정보 취급방침

내용

개인정보 취급방침

시행일자 : 2013.12.23

1. 개인정보의 처리목적
LANDMAP(랜드맵)은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리(취급)하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
-주문자의 서비스 요청에 따른 본인 식별 인증, 물품 또는 서비스 공급에 따른 결제, 물품 또는 서비스의 공급,배송 등
2. 개인정보 처리 및 보유기간
1) LANDMAP(랜드맵)은 주문자로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유 이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유 이용기간 내에서 개인정보를 처리 보유합니다.
2) 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
-회원인경우
회원자격을 유지하고 있는동안 개인정보를 처리,보유합니다.
-비회원인경우
주문을 통하여 받는 자에게 LANDMAP(랜드맵)의 서비스 공급이 완료 된 때까지 개인정보를 처리,보유합니다.
LANDMAP(랜드맵)과 주문자 간 결제가 완료되지 않고 남아 있을시에는 결제가 정산될 때까지 개인정보를 처리,보유합니다.
3회 이상의 반복 주문 또는 장기적으로 주문이 지속될 것이 명확한 때에는 주문자와 받는자의 정보를 최대 1년간 보관합니다.
3. 개인정보 제3자 제공
LANDMAP(랜드맵)은 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
4. 정보주체(주문자) 권리.의무 및 행사방법
LANDMAP(랜드맵) 회원 및 주문자는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사 할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제 요구
4) 처리정지 요구
5. 처리하는 개인정보 항목
LANDMAP(랜드맵)은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
-필수항목
이름, 아이디, 비밀번호, 생일, 이메일, 전화번호, 주소
-선택항목
성별, 휴대폰번호
6. 개인정보 파기
LANDMAP(랜드맵)은 원칙적으로 개인정보 보존기간이 경과하거나, 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않을 수 있습니다.
파기 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기 절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기 기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인 정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
3) 파기 방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
7. 개인정보 안전성 확보조치
LANDMAP(랜드맵)은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 관리적,기술적,물리적 조치를 취하고 있습니다.
1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
2) 정기적인 자체 실태 점검 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 실태 점검을 실시하고 있습니다.
3) 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
4) 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
5) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 및 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
6) 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
7) 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
8) 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
8. 개인정보 보호책임자
LANDMAP(랜드맵)은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
-개인정보 보호 책임자 : 김경오
성명 : 김경오
직책 : 대표자
-연락처
(국번없이) 1566-4969
help@landmap.co.kr
9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 사이트의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
- 공고일자 : 2013년 12월 1일
- 시행일자 : 2013년 12월 23일

Landmap Family Site

copy rights:Geovision 랜드맵

제조사

ilmSoft

주소
서울시 성동구 성수동2가 308-4 서울숲코오롱디지털타워 1104호 대표이사 김경오
고객센터
02-2115-8090~3

COPYRIGHT © 2010 by ILMSOFT CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED